客戶服務熱線:0551-65651916      收藏我們         
關于我們
公司簡介
組織機構
聯系我們

新聞中心

粉劑包裝機如何定量包裝

發布者:正遠網絡部 發布時間:2017-05-11

在粉劑包裝中包裝規格對粉劑包裝機包裝精度有多方面的影響,其中對包裝精度中相對包裝精度、絕對包裝精度都有一定的關系。在弄清對包裝精度的影響之前,我們要首先明確什么是包裝規格。
    粉劑包裝中,我們經常聽到包裝規格這個名詞,這個名詞的含義主要是指物料充填到包裝容器中量值的種類多少,例如一種物料包裝有20克,30克、50克,我們就說包裝規格有三種。一般指的是同種物料來說,否則由于物料的特性不同,同樣30克,可能所用計量附件就不同。例如獸藥行業,30克的中藥由于相對比重輕最佳包裝所用螺旋、料杯就要用直徑28,而同樣規格對于中藥就用直徑24或26的效果比較好,如果用和西藥一樣的,那么在包裝精度的絕對精度上就會有相對較大的誤差了。
    不同的粉劑包裝規格對粉劑包裝機在相對誤差上的表現,如果選擇的計量螺旋、料杯以及相對應的傳感器的量程合適的話,相對精度沒有大的變化。例如反饋稱重式的工作模式下相對誤差包裝精度為1.0級,粗略的理解為1%的話,不論包裝規格基本上都在1%都為正常包裝。
    不同的粉劑包裝規格對粉劑包裝機在絕對誤差上的表現主要是小的包裝規格為了保證既定經濟效率機效益,比較小的螺旋料杯就可滿足,其絕對誤差就相對比較小,例如100克以下的絕對誤差按照1.0級基本上都在1克以內,而包裝500克的誤差按照1.0級來說誤差在5克以內。這就說明粉劑包裝的包裝精度中絕對誤差跟包裝規格的關系,包裝的絕對誤差隨著包裝規格的變大而上升。對于包裝規格變大而要使包裝精度的絕對誤差不上升,就需要改變工作模式以及選擇合適的螺旋料杯以及犧牲一些參數來保證。例如包裝大規格時要獲得比較高的精度就需要采用動態稱重模式,略微降低包裝速度、選擇相對小的下料螺旋、料杯來保證了。例如包裝5公斤的水溶肥用稱重模式、直徑為38的螺旋其絕對精度可達到5克以內,如果選用15公斤的稱重傳感器也就是一個法定分度值。



包裝機官方網站:http://www.bdxyieo.tw

 


 

版權所有:安徽正遠包裝科技有限公司    2012-2020
886影音先锋在线播放